Café Dupier com outras bebidas. Dicas de harmonização!

Neste post, você vai encontrar seis dicas de harmonização de café Dupier com outras bebidas

É difícil resistir àquele cheirinho de café fresquinho, não é mesmo? Uma bebida muito versátil, um poderoso estimulante, com um aroma convidativo e sabor que traz uma experiência única de degustação, o café é uma preferência nacional.

Prova disso foi a conclusão de que, segundo uma pesquisa patrocinada pela Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), parceria do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café, que mostra que o café é a segunda bebida mais consumida no país, perdendo somente para a água.

Dessa forma, no conteúdo de hoje, vamos falar um pouco sobre a versatilidade da bebida dando seis dicas de harmonização do café Dupier com outras bebidas. Gostou? Portanto, não deixe de acompanhar o nosso post até o fim.

Rémy Martin

Você sabia que o Rémy Martin é um dos melhores conhaques do mundo. Por esse motivo, é um perfeito par do café expresso.

Ao mesmo tempo em que as duas bebidas se complementam sem anular o sabor uma da outra, a combinação potencializa o sabor da experiência. Veja uma dica de receita de drink de café com conhaque. Ademais, você pode usar o Rémmy Martin ou outro conhaque a seu gosto.

Ingredientes:
  • 4 ½ xícaras (chá) do Nero, forte e quente (900 ml);
  • 3 colheres (sopa) de conhaque (39 ml);
  • 8 colheres (sopa) de açúcar (96 g);
  • 1 lata de leite condensado (395 g);
  • 3/4 xícaras (chá) de chantilly (150 g);
  • Farofa de castanha de caju à gosto;

Como preparar:
Adoce o café. Divida o leite condensado em seis canecas para fazer a primeira camada. Sobre o leite condensado, coloque o café e adicione o conhaque. Finalize com o chantili e polvilhe com a farofa a gosto. Sirva com canudo.

Grand Marnier

O café e a laranja parece uma estranha combinação, não é mesmo? Apesar de inusitada a combinação entre o sabor cítrico do licor francês Grand Marnier, a harmonização leva qualquer admirador de café às alturas. Dica de receita:

Ingredientes:

  • 1 cápsula de Café Dupier LIVI;
  • 1 dose de licor Grand Marnier;
  • 50ml de creme de baunilha (Misture o creme de leite com açúcar de baunilha. Mexa até obter um ponto levemente menos espesso que o chantilly);

Modo de Preparo:
Primeiramente, gele o café e adicione o licor e pedras de gelo, batendo tudo numa coqueteleira. Em resumo, coloque a mistura em uma taça de Martini, peneirando para retirar as pedras de gelo. Complete com o creme de baunilha e depois é só decorar com três grãos de café e servir na sequência.

Kahlua

Apesar de parecer um pouco redundante, pois o licor o Kahlua é à base de café, a combinação entre a bebida e um bom café é magnífica e impressionante para qualquer paladar. Confira abaixo uma receita de drink:

Ingredientes:

  • 1 colher de manteiga;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 colher de baunilha;
  • 2 colheres de licor Kahlua;
  • 2 doses de café ORO;

Como fazer:
Antes de mais nada, bata a manteiga até ficar como um creme, enquanto isso, aproveite e junte o resto dos ingredientes e então leve para gelar.

Baileys

Cremoso e delicioso, o uísque irlandês que caracterizam o Baileys transforma a harmonização entre um bom café Dupier em uma experiência irresistível com outras bebidas. Ademais este licor irlandês é ainda um excelente digestivo que pode ser saboreado imediatamente após o café, com ou sem uma pedra de gelo. Receita:

Ingredientes:

  • 1 dose de whisky Baileys;
  • 2 doses de café RUBI, concentrado bem quente;
  • 3 colheres de sopa de creme de leite;

Preparando:
Esquente a caneca, passando água fervente. Depois de retirar a água, coloque o café, o whisky e mexa rapidamente. Posteriormente, bata o creme de leite, sem pedra de gelo, na coqueteleira por aproximadamente 30 segundos para deixa-lo aerado e mais leve que o natural. Então, despeje lentamente sobre os outros dois ingredientes, cuidado para não misturar.

Amaretto

Delicada, mas inconfundível a combinação entre o licor originário da Itália feito da infusão básica de damascos, caroços e drupas (pêras) e um bom café é um grande sucesso e proporciona um magnífico sabor. A dica é ir experimentando e aumentando, aos poucos, a dose de Amaretto. Veja uma dica de drink super saboroso:

Ingredientes:

  • 1 xícara de café bem quente RUBI;
  • 1/2 dose de licor Amaretto;
  • 1/2 dose (ou mais) de licor de café;
  • Creme de chantilly;

Modo de Preparo:
Primeiramente, coloque os licores numa xícara com o café quente e então cubra com o creme de chantilly. Posteriormente, sirva e aproveite.

Frangelico

O sabor adocicado da bebida de origem italiana, Frangelico, equilibra com o sabor amargo de um bom café Dupier com outras bebidas . A combinação tem um resultado divino, que alterna o sabor entre as avelãs e a baunilha. Confira um drink delicioso feito com o Frangelico e o café:

Ingredientes:

  • 1 cápsula de café Dupier LIVI;
  • 1 bola de sorvete de creme;
  • 1 cálice de Frangelico;

Preparando:
Antes de tudo, coloque o licor Frangelico em um copo de drink e adicione a bola de sorvete. Logo depois, derrame delicadamente a xícara de café expresso diretamente sobre a mistura. Depois que derramar é só se deliciar!

E então, gostou das dicas de harmonização do café Dupier com outras bebidas? Portanto, veja nosso instagram, pois lá tem mais receitas.

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